LUCY & LEO Играть, чтобы учиться!

Working hours

Mon-Fri: 9am to 6pm (GMT)

Пн-Пт с 08:00 до 18:00 (GMT)

Важность физических упражнений для ребенка

Физическое развитие детей раннего и дошкольного возраста играет огромную роль во всестороннем развитии малыша, будучи его основой. Требуется ежедневно предоставлять ребенку шанс выбросить энергию и потренировать мышцы — дома или на улице. Бегая и прыгая, малыши сжигают энергию, узнают собственные физические границы, исследуют окружающий мир.

Если вы обеспокоены лишним весом дошкольника, обсудите этот вопрос с педиатром. Помните: детки растут и меняются, не исключено, что полнота — временная. Обратите внимание на уровень активности ребенка. Если малыш пассивен, замените спокойную деятельность (просмотр телевизора) на энергичную (катание на велосипеде или другие упражнения для развития ребенка в физическом плане). Участвуйте в подвижных играх вместе с малышом. Играйте в догонялки во дворе или в футбол на ближайшем поле — такая физкультура для детей приносит чудесные плоды.

Если ребенок посещает дошкольные учреждения, убедитесь, что в распорядке дня там присутствуют подвижные игры и выделена достаточная зона для бега.

Поскольку дошколята любят играть с друзьями, приглашайте ребят поплескаться в детском бассейне, поиграть в прятки или классики. Малышам нравится ходить на игровую площадку с друзьями, чтобы рисовать, играть, качаться, лазать и гоняться друг за другом. Двигательная активность ребенка важна и зимой — обязательно катайтесь на санках, лепите снеговика и играйте в снежки.

Если малыш заинтересован в том, чтобы записаться на командный вид спорта, не препятствуйте этому. Однако убедитесь, что основное внимание на тренировках уделяется развитию физических навыков малыша, а не подготовке спортсмена мирового уровня.


Не каждый ребенок соглашается взять соску, когда ему предлагают сделать это впервые. Однако для тех, кто попробовал и полюбил пустышку, она - верное успокоительное средство. Тем не менее и с соской придет пора расстаться. Как отучить ребенка от соски по максимуму безболезненно для малыша?
Наверняка львиной доле мам (и некоторым папам) знакома ситуация: на плите кипит суп, в духовке подгорает курица, в руках - ножи и тарелки, а за ногу дергает бесконечно канючащий ребенок, требующий родительского внимания. Представили? Содрогнулись? Как же быть, если вы дома вдвоем, поиграть с крохой некому, а еда себя не приготовит? Вывод напрашивается один: требуется занять малыша.